вторник, 22 марта 2011 г.

кулинарные подвиги

Итак,вот наконец-то я добралась и до блога.)
Сегодня я весь день готовила и снимала видео для ютуба)
Перейдем к блюдам (их было 2). Первое "Тушеная фасоль с луком" Второе "Печеный картофель с грибами" 

"Тушеная фасоль с луком"
 Я брала:
400г белой фасоли
2 средних луковицы
2ст.л. томатной пасты
3ст.л.растительного масла
 Для начала нужно замочить фасоль на ночь (я брала белую фасоль). Утром сварить. Я не знала как варить фасоль и почитав кучу советов в  интернете все равно сделала так как мне удобней)
После варки слить воду в отдельную посуду.
Порезать лук тонкими кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить 2 ст.л. томатной пасты,посолить,добавить специй и выкладывать в горшок слоями.Последний слой должен  быть фасолевый.Добавить 5 ст.л. растительного масла, но я добавила 3 и все залить водой в которой варилась фасоль. В духовку на 20-25 мин. В качестве гарнира подойдет отлично. Я добавила ее к гречке=)


























Приятного аппетита!!


"Печеный картофель с грибами"

Для этого блюда вам понадобится:
  2-2,5кг картофеля
300г шампиньенов
400г сметыны
2ст.л.томатной пасты
соль
специи

Рецепт прост до безумия))Для начала начистить картофель и порезать маленькими кусочками. Добавить в него грибы(тонко нарезанные полукругом), 200гр сметаны, 2 ст.л.томатной пасты,соль,специи. Выложить смесь в посуду,сверху помазать сметаной и накрыть фольгой чтобы картошка не подгорела, можно еще добавить воды чтобв картофель был мягче.

Приятного аппетита!!=)





Комментариев нет:

Отправить комментарий